目前日期文章:201410 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_82805317958759  

萬聖節要到了,為了避免讓孩子吃太多在trick or treat活動得到的糖果,跪婦今天要來分享如何利用新鮮的蔬菜和水果,製作超簡單又健康的小點心:驚聲尖叫的草莓小紅帽,以及嘿嘿笑的蔬果南瓜王傑克。帶著孩子們一起動手做這兩樣點心,讓今年的萬聖節既有趣又養生唷!

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 PhotoGrid_1414534999224  

史上最簡單又健康的鬆餅,應該就是它啦!不用添加泡打粉,也絕對沒有放小蘇打粉之類的化學添加物,跪婦只用了簡簡單單的三種健康食材,在短短幾分鐘之內,就可以搞定一盤美味的鬆餅。更棒的是,它嚐起來蓬鬆柔軟,又帶有天然的甜香,不必額外加奶油或是楓糖漿,直接吃就超級好吃嘍!各位父老鄉親姐妹弟兄們,說真的,再也不必買含有一堆添加物的鬆餅粉了。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_517826243031008  

無論大人或小孩,許多人都喜歡吃香香脆脆的小魚餅乾。但是,市售的小魚餅乾,多數為添加乳酪香料的澱粉食品,不只口味偏重鹹,它的營養價值其實也不高。趁著秋高氣爽的午後時光,不妨帶著孩子們一起製作造型可愛又含有豐富鈣質的小魚餅乾,邊讀著蘇斯博士(Dr. Seuss)的知名兒童繪本One Fish, Two Fish,讓親子共享一頓充滿書香與美食的下午茶吧!
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_340742780354006  

美國小兒科醫師協會(AAP)建議,家長最好限制兒童看電視以及使用3C產品的時間,並且不把這些設備擺放在孩子的房間裡。對於兩歲以下的幼兒,則儘量完全不讓他們接觸任何電視節目和其它多媒體。為什麼有如此嚴格的限制呢?因為在出生的頭幾年裡,嬰幼兒的腦部處於快速發展時期,而要讓孩子們認識這個世界和學習新知識,最佳的辦法是透過與他人相處、玩遊戲、聽故事,還有參與各種親子活動,而不是依賴電視、電腦、手機、iPad...等數位化的資訊來教育小孩。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10411021_10102648028701325_4811824680000259051_n    

天氣漸漸轉涼,總想吃點什麼熱的。忽然回憶起讀小學時,常常在放學後掏出零用錢,跟校門口的老爺爺買一袋剛出爐的雞蛋糕。手裡捧著熱騰騰的雞蛋糕,撲鼻而來的是融合了雞蛋、麵粉、糖和牛奶的芳香。嚐一塊,甜在心裡,也讓全身都暖和了起來,是讓人難以忘懷的好滋味。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_166678914960712  
秋天是個適合製造浪漫的季節,所以在這蕭瑟的秋風裡,請聽我訴說一則宛如羅密歐與茱麗葉般的愛情故事。沖上一壺花茶,邊品嚐著酸酸甜甜的玫瑰蘋果派,故事即將開始...
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 PhotoGrid_1413395403220    
黑心油風暴再襲,愈來愈多的人決定自己煉油。之前與農家出身的幾位美國朋友聊到食安議題,並討論數種煉油方式,有高溫油炸、低溫烘烤、電鍋蒸製,還有小火慢煮等方法。連續數週,跪婦反覆試用不同的廚房小家電與爐具來實驗,歸納出六種煉油方式的優缺點(包含慢煮鍋/電子鍋/大同電鍋/大(小)烤箱/平底鍋/炒菜鍋/湯鍋/鑄鐵鍋)。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_41059387955075  

好,跪婦承認自己真的是很懶惰又愛吃,所以延續上次使用果汁機,三分鐘就搞定一個乳酪蛋糕之後,這次還是一樣,利用果汁機/食物調理機,甚至只要一雙筷子,就可以用大同電鍋/電子鍋/大(小)烤箱/炒菜鍋/微波爐,迅速製作安心健康的焦糖雞蛋布丁。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_8409528719439   

最近朋友們流行製作乳酪蛋糕,跪婦也來分享一下自己的懶人版藍莓優格乳酪蛋糕。不必打發蛋白,也不用把蛋白蛋黃分開,基本上三分鐘之內就可以搞定的乳酪蛋糕糊。加上優格,除了補充鈣質之外,也減低了乳酪蛋糕的熱量,吃起來比較沒有罪惡感。用大烤箱、小烤箱、大同電鍋、炒菜鍋、微波爐,都可以烘熟,非常適合新手製作。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_77328070308338  
秋天到了,正是蘋果的盛產季節。利用酸酸甜甜的蘋果來做鬆餅,不必加糖,也不用淋上楓糖漿或牛油,就非常滑潤美味了。這次跪婦還與各位分享「用麵糊作畫」的小技巧,讓我們一起來顛覆「畫餅充饑」這個成語吧!(附上適合一歲以下寶寶享用的鬆餅配方,以及讓大孩子玩麵糊的漢字小遊戲,歡迎家長們試做看看。)

在開始製作鬆餅之前,跪婦先跟大家說說「畫餅充饑」這個成語背後的小故事,也歡迎家長們與孩子邊享用美味的點心時,一併分享這個典故,讓小孩在生活中學習國學常識。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_2054970556513  

您家寶貝挑食嗎?我家小孩在剛開始吃副食品時,可能是覺得很有新鮮感,幾乎什麼蔬菜水果都吃。甚至連苦瓜、韭菜,還有臭烘烘的榴蓮,都吃得很開心。後來估計是吃多了各種不同的食物,嘴巴竟然開始挑剔了起來。跪婦只好偷偷摸摸地把蔬菜改頭換面,讓孩子們在不知不覺中吃下肚子,而後愛上各種新鮮蔬菜的美味。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 10688279_1045324965485067_4102867170765753216_o   
當知道自己懷孕了以後,除了更加注意自己的飲食和健康之外,跪婦也開始研究必備的嬰兒用品。跪婦畢竟不是出身大富大貴的貴婦,在預算有限的前提之下,買東西的原則是安全、實用、耐用、平價、求質不求量。今天就來與大家分享自己挑選與安裝兒童汽車安全座椅(car seat)的經驗。**本文絕無任何商業廣告行為與利益,純粹是個人使用心得,僅供各位參考。**

 
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_46038135221043  
雖然說跪婦生對了年代,跟在世界上最大的某間水果公司後頭,嘻嘻哈哈地來到了人間,但是跪婦大概跟阿甘正傳裡面的男主角阿甘一樣,一直認為那就是一間普普通通,只是很會賣蘋果來賺錢的水果公司而已。

 

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

PhotoGrid_1412102201528    

最近連著端上來與各位分享的這道蔥油大餅,屬於發麵食品。發麵蔥油大餅,與市面上常見的薄片蔥油餅,或者許多家庭必備的冷凍義美蔥油餅是遠房親戚,在外觀和口感上不太相同。發麵蔥油大餅外觀厚實,比較像在臺灣看見路邊有賣的「小時候大餅」。它的口感是外酥內軟,內心切成小塊之後,很適合一歲左右的小寶寶練習自己抓來吃。個人認為,發麵蔥油大餅比薄片的死麵蔥油餅還更容易製作成功,也因此比常常出現在我們家的餐桌上。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論