目前日期文章:201411 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PhotoGrid_1416157821319  

每次看食譜時,都不曉得到底一杯是幾克或者幾毫升,華氏又到底是攝氏幾度嗎?每種食材的重量都不同,所以跪婦今天把各種常用到的材料重量換算表、攝氏/華氏對照表通通都整理出來,並且採用中英對照的方式,方便大家查詢。列舉的食材包含低筋/中筋/高筋麵粉、玉米澱粉/日本太白粉/馬鈴薯澱粉、燕麥、白米、糖粉、砂糖、黑糖、水、牛奶、奶油、蜂蜜/糖漿...等,另外還附上14個簡易食譜,讓烘焙新手或者忙碌的人兒都能輕鬆自製安心美食。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

PhotoGrid_1417154081775

市售的蛋黃小饅頭多含有蓬鬆劑,某些還添加了不適合一歲以下幼兒食用的蜂蜜,因此許多家長選擇自己在家製作小饅頭。跪婦在試驗多次之後,開發了三個不含蓬鬆劑,並且入口即化的小饅頭食譜,一個是奶蛋小饅頭,一個是黑糖小饅頭,另一個則是專為過敏兒設計的無蛋配方,讓家長依照個人需求來製作給孩子品嚐。此外,文中也包含大同電鍋/電子鍋/平底鍋/小烤箱/微波爐食譜,讓各位用簡單的方式就能烘熟小饅頭。跪婦還考據了中英日葡的資料,追溯了小饅頭的根源,以及分享成功製作小饅頭的心得與竅門。這篇文章內容超豐富,堪稱跪婦的年度鉅獻,千萬別錯過唷!

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 PhotoGrid_1417114522567  

趁著感恩節假期在廚房熬了一盅煉乳,拿來做成香甜鬆軟的煉乳餐包正合適。把麵團做成可愛的刺蝟造型,一份用烤的,一份用蒸的。剛出爐時,將一隻隻熱呼呼的小刺蝟捧在掌心裡,是寒冷的冬日裡最美味的暖暖包。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PhotoGrid_1416959093824  

想吃提拉米蘇,可是買不到馬士卡朋乳酪(mascarpone)嗎?或者覺得要用生蛋白來製作,很擔心食品衛生安全?雖然可以把生蛋改為打發的鮮奶油,可是這也太高熱量了吧!而且提拉米蘇頂層還要撒上可可粉,手指餅乾也要浸泡在濃縮咖啡裡,嘖嘖嘖,咖啡因含量超高。有的食譜還包括酒精,那絕對不能讓小孩子吃。不妨試試看這個簡單又美味的美式香蕉乳酪布丁,吃起來很像低脂高鈣版的提拉米蘇唷!
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PhotoGrid_1416862369850  
早餐是非常重要的一頓,所以每天我們都是全家一起吃完早餐之後,才出門上班上課。在美國的超市裡面,能看見琳琅滿目的盒裝早餐穀片,佔滿了一整排貨架,至少有上百種選擇。但是市售的早餐穀片通常都很甜,而且有些還添加一堆色素,價格也相當高昂。不妨用兩、三種天然食材,自製酥脆的有機早餐股票,包括葡萄乾全麥穀片、無糖玉米片、還有入口即化,連寶寶也能吃的米片,再搭配新鮮牛奶、豆漿與水果,讓活力的一天就此展開吧!
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PhotoGrid_1416858503693  
世界上許多國家都有用雞蛋、牛奶調配而成的點心,通稱為「布丁」。在臺灣,布丁是指發源於歐洲的雞蛋布丁(custard, flan),而美國的布丁(pudding),常見的有香草、巧克力口味,是美國南方的代表性甜點。美式布丁軟滑順口,室溫時吃起來像是半融化的香草冰淇淋,冷藏後又接近於義式鮮奶酪,所以連沒有牙齒的小寶寶也能夠安心品嚐,不必擔心孩子噎住。它的製作方式超級簡單,只要用一個小鍋子,就可以輕鬆完成嘍!
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 PhotoGrid_1416672647776

許多餅乾通常都是高油高糖高熱量又低纖維,還添加了色素和蓬鬆劑,吃進嘴裡,徒增身體負擔。聖誕節快到了,跪婦整天窩在廚房裡面玩麵粉,終於研發出這款低脂低糖高纖,也沒有色素與蓬鬆劑的薑餅人。健康版的薑餅人口感酥脆,如果在餅乾上面穿一個洞,還很適合拿來作為「收涎餅」,或者掛在聖誕樹上面當裝飾品,也可以讓寶寶當成磨牙餅乾唷!

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PhotoGrid_1416527983552 

造型巧克力看起來非常精緻,其實只要準備一種材料和幾樣工具,就可以在家中製作出不同形狀的巧克力嘍!從融化巧克力到塑形,總共只需要三分鐘,真的超級簡單。跪婦還特別為不適合食用咖啡因的小孩,準備了小巧可愛的「牛奶巧克力」,讓全家人可以一起安心享用這道手工甜點。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PhotoGrid_1416448542458  

有什麼話想對他說,卻又不好意思直接表達嗎?不妨把心事藏在親手烘焙的幸運籤餅裡面,將自己的小秘密告訴對方吧!只要用果汁機攪拌麵糊,就能變化出各種不同的小點心:好吃又好玩的幸運籤餅、看起來很高級的雪茄餅乾,以及超簡單的蛋白甜餅。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

PhotoGrid_1416248975118

臨時想做點心,可是家裡沒有分蛋器(或者忘記把它塞到哪裡了XD),要怎麼辦呢?別擔心,利用一個簡單的礦泉水瓶,只要幾秒鍾,就能輕鬆又快速地將雞蛋分離。一起來看看這個神奇的「礦泉水瓶分蛋法」吧!

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 PhotoGrid_1416023050640  

比斯吉(biscuit)是肯德基的招牌餐點之一,吃起來介於麵包和司康(scone)之間,外皮香酥、內心微軟。它是美國家庭常備的一種食物,連超市都買得到現成的冷藏比斯吉麵團或者盒裝的預拌粉,回家只要稍微加工一下,就能享用熱騰騰的比斯吉了。其實自製比斯吉麵團和預拌粉也很容易,只要幾分鐘就能準備好嘍!

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 PhotoGrid_1415918775812  

製作免揉麵包時,許多人最怕的就是將麵團「整形」了。因為免揉麵團非常的濕黏,總是沾在手上甩不掉,也比較難把它整理得漂亮一些。今天跪婦就要來介紹一種輕鬆的方式,讓免揉麵包變得更簡單,不但所花費的時間比傳統免揉麵包要快速,而且風味不減唷!

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PhotoGrid_1415737152839  

「免揉麵包」是在沒有麵包機或者桌式攪拌器時,非常適合用來自製麵包的方式,不必辛苦地將麵團揉出薄膜,就能製作美味的麵包。跪婦這次要與各位分享「免揉披薩」麵團的食譜,並且還不必使用烤箱,只要拿一個平底鍋來煎披薩,就能輕鬆完成美味的「免揉免烤披薩」。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 IMG_27522950290079  

知名童書作家艾瑞卡爾的畫筆下,有一隻好餓的毛毛蟲。牠扭動著綠油油的身軀,週一咬顆蘋果,週二啃兩個梨,周三嚐三粒李子,週四吃四個草莓...。毛毛蟲每天吃個不停,一下子就變成美麗的蝴蝶了,而家長們也都希望寶寶乖乖吃飯,才能夠快快長大。那麼,不妨一邊說著毛毛蟲的故事給孩子聽,一邊替他準備既健康又美味,更不添加沙拉醬的翡翠馬鈴薯沙拉吧!
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 IMG_3860345319929  
旺仔小饅頭是跪婦兒時的回憶之一,某年聖誕節至朋友家聚餐時,竟然讓我遇到了小饅頭在海外的親戚--德式酥餅(German cookies)。後來又嘗過南美同事烤的另一種巴西玉米酥餅(Biscoitos de Maizena),口感竟然也與小饅頭相似。這兩樣酥餅是歐美家庭常在節慶時製作的點心,由於它入口即化的特性,英文又稱之為melt-away cookies(融化餅乾)。
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PhotoGrid_1415313679758  

為了慶祝週末的來臨,大家來乾一杯吧!不過,法律有規定未成年的小朋友不能飲酒,所以我們來一杯「富含100%維他命C、保證沒有酒精成分」的泡沫水果凍吧!作法超簡單,只要兩種材料,準備時間總共十分鐘左右,就完成一樣全家都能享用,而且健康又有趣的小點心了。

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_68768797417874  
每次想製作餅乾時,只要看見食譜上寫的一堆奶油,大家的膽固醇指數就會突然飆高嗎?跪婦就因為這樣,所以只要吃餅乾之後,都要跑100圈才能心安。今天與各位分享一種蛋黃餅乾,它不必在麵糊裡面加任何奶油、植物油,也沒有使用泡打粉或是小蘇打粉,但是成品依然蓬鬆酥脆又充滿濃郁的蛋香,看起來和吃起來都很像無油版的「孔雀餅乾」,是可以放心食用的小點心唷! 

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

PhotoGrid_1414517534353  

跪婦又要來傳授「如何騙小孩吃蔬菜」的秘訣啦!之前在分享<鮮蔬蛋餃>的食譜時,各位應該有注意到,我喜歡做包子、水餃之類的麵食,因為可以在外皮裡面包許多蔬菜,讓小朋友不知不覺吞掉許多天然的維他命。不瞞您說,這真的是讓小孩多吃菜的好方法!通常我還會順便多揉一些麵團(反正是攪拌器在工作),因為等餡料全部用光後,剛好可以使用多餘的麵團來做蔥油餅。打兩顆蛋,與蔥油餅一起煎,就是全家都愛吃的蔥油蛋餅啦!
文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_250162704227195  
跪婦經過無數失敗的經驗之後,終於成功使用蒸熟的米飯(或者嬰兒米精、燕麥精),來製作可以入口即化的米紙以及薄脆的米餅。這些食譜都是跪婦原創,包括超簡單的方法以及比較高難度的作法,歡迎各位任選適合自己的方式來試做看看。用平底鍋就可以完成,自製原味、燕麥、芝麻、魚鬆...等各種不同口味的米紙與米餅。超薄米紙只融你口,不融你手(除非是濕答答的手),而且大人和小孩都愛吃唷!

 

文章標籤

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論