麻麻讀中學的時候正逢台灣哈日潮流,身邊許多同學們在聯考壓力下的舒壓方式就是唱唱日文歌、看日劇、打電動、讀漫畫,女生還喜歡翻閱流行雜誌。後來大學有幸申請到美國留學的獎學金,校園中就有不少日本留學生麻麻因此而結交不少日籍朋友,也決定選修日語課程。有的老師是日文超級溜的美國人,有的老師是日本人,也有日裔第二代來當助教,上課就是用英文教材來學日文。麻麻有時候要中英日三語並用才能理解課程內容,好複雜呀~哈哈哈!這就是為什麼麻麻製作的教學字卡是中英日三語都有的原因 :) [ 日文 ] Japanese Alphabet: Hiragana (with audio flashcards and quizzes) 日本語平仮名 ひらがな 平假名中英日三語對照有聲字卡+練習題: http://www.zerotvhome.org/2015/06/japanese-alphabet-hiragana-with-audio.html

文章標籤
創作者介紹

零電視之家 ZeroTVHome

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()