暑假到了,大家都喜歡去泳池或者海邊消暑。對於家長而言,預防孩童溺水是最需要關注的事情。然而,其實離開水面之後,還有可能發生「乾性溺水 dry drowning」或者「二級溺水 secondary drowning」。乾性溺水與二級溺水可能會在游完泳之後幾個小時才發生,嚴重者甚至會致命。最近報載,美國南卡羅來納州一名年僅十歲的小男孩約翰傑克森Johnny Jackson,在游泳後與母親走路回家,卻於一小時之後口吐白沫不治身亡。為什麼會發生乾性溺水和二級溺水?如何預防乾性溺水與二級溺水?如何觀察孩子在游完泳後的狀態,避免發生遺憾?有哪些治療的方法?這些都是非常重要的,在本文中也會一一介紹。http://www.zerotvhome.org/2015/07/dry-drowning-and-secondary-drowning-Causes-Symptoms-Treatment-Prevention.html

 

文章標籤
創作者介紹

零電視之家 ZeroTVHome

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()