產後感到低潮與憂鬱是很正常的現象。想想看,生完寶寶之後,產婦身體感覺有如撕裂般的疼痛,加上追奶、擠奶、餵奶、拍嗝、換尿布、洗衣服,一堆事情要忙碌,根本沒有機會好好休息。身體不適與疲累,夜裡因為要照顧寶寶也無法好好休息,還有體內賀爾蒙的劇烈變化,再加上需要適應自己的新角色,許多新手媽媽會產生莫名的無力感,突然間好想大哭一場。而這時候親朋好友的目光焦點都擺在可愛的初生兒上面,除了娘家親人之外,真的很少人會注意到新手媽媽也需要許多關懷與幫助。最近驚聞一位年輕的新手媽媽帶著未滿月的寶寶輕生,麻麻感到非常傷心。我能做到的就是整理出產後憂鬱的症狀以及治療方式,並且鼓勵媽咪們挺住,更盼望產婦的親友能夠正視這項議題而主動給予協助。閱讀全文: http://www.zerotvhome.org/2015/07/baby-blue-and-postpartum-depression-symptoms-and-treatments.html

 

文章標籤
創作者介紹

零電視之家 ZeroTVHome

零電視之家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()